A taaaaaaable.
Idéal pour un goûter ou accompagner le fromage.Ce pain est légèrement brioché.
Mettre les ingrédients dans la machine à pain en selectionant le programme pâte et dans l'ordre, à moins que vous soyez plus courageuse que moi et que vous pétrissiez à la main.
150 ml de lait tiède.
150 ml d'eau.
1cc et demie de sel fin.
500 gr de farine blanche.
1 oeuf
1 sachet de levure à pain.
Laisser faire la machine, environ 1H30.
Sortir la pâte de la cuve, sur le plan de travail fariné, façonner huit boules.
Les disposer dans un moule à manquer beurré et fariné.
Humidifier légèrement la surface à l'aide d'un pinceau.
Déposer différentes graines.
Ici il y a du cumin, du pavot et des grains de sésame.
Parfois, je l aisse lever une deuxième fois mais là, cela dépend du temps, s'il fait chaud, sec....
Donc éventuellement couvrir, mettre le moule dans un endroit chaud et laisser lever environ 1/2 h.
Mettre à cuire à 200° 40mn.
Bon appétit.