jeudi 3 novembre 2011

Trop facile la gelée de pomme.

Dès que l'automne arrive,  je mets mon écharpe, mes gangs et je file me balader pour marcher dans les feuilles qui crissent. Ensuite un thé chaud accompagné d'une confiture et d'un bon pain font le reste. Que du bonheur... Après la marmelade d'orange expresse et la confiture de clémentine (je vais recommencer), j'ai testé la gelée de pomme pour femme pressée. Simple et pas du tout faite pour les puristes dont je ne suis pas, ne vous en déplaise. Il suffit de choisir des produits de qualité. Gélée de pomme Pour 4 pots: ... [Lire la suite]
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vendredi 16 septembre 2011

Dans ma cuisine.

Ca se passe comme ça dans ma cuisine. La lavande est coincée entre les livres de cuisine, le raisin de corinthe et les lentilles corail. Cette semaine j'ai cueilli du raisin sauvage au fond d'un jardin dont les grains ne sont pas plus gros que des myrtilles, mais très sucré. Le voilà préparé en clafoutis, un régal. Pour six moules à tartelettes 3 oeufs 80 g de sucre 125 g de farine tamisée 30 gr de beurre fondu plus quelques noix pour beurrer les moules 30cl de lait Cuisson 35 mn à 200°  Il faut tout mélanger et... [Lire la suite]
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mardi 15 juin 2010

Les doigts de pieds en éventail.

Nous vivons une météo à l'envers, il pleut dans le sud et le soleil brille dans le nord.C'est peut être un micro climat au dessus de mon coin de détente. Au programme hier, une vente en entreprise qui s'est bien déroulée. Partir à 9h, rentrer à 15h. Ma fille a fait des cookies et ça sent bon.....Encore une bonne heure de travail. Relancer les comités d'entreprises. Passer les écritures. Prendre des nouvelles de la boutique. Réactiver les stocks....Il est 17h et le soleil brille. Je m'installe donc les doigts de pieds en éventail avec... [Lire la suite]
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mardi 25 mai 2010

Pain Pita à ma façon

Pour changer, aujourd'hui je vous propose une recette toute simple. Samedi, j'avais des pains Pita à utiliser et une envie de légumes. Nous étions trois, j'ai rassemblé 3 pains Pita 1 courgette 1/2 aubergine 1/2 poivron 1 oignon 250 gr de steack haché   Couper les légumes en julienne Les faire cuire 10 12mm dans un peu d'huile d'olive Epicer suivant les goûts, j'ai mis un mélange et du curcuma Cuire les steacks hachés séparément Ouvrir et réchauffer les pains au four Monter le tout sur une feuille de salade ... [Lire la suite]
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samedi 13 mars 2010

Lemon curd pour femme pressée...

Voici une recette très british revisitée à ma façon,pour celles qui aiment manger mais passer peu de temps derrière les fourneaux, comme moi. 3 jus de citron(150ml) Zeste de deux citrons(non traités) 80gr de beurre 150gr de sucre 4 oeufs (2 entiers et 2 jaunes) 1 cs bombée de fécule de maïs oOo Dans un contenant allant au four à micro ondes mélanger jus,zeste,sucre,beurre ramoli et oeuf bien battus Faire tièdir pour obtenir un mélange homogène Diluer la fécule dans un peu d'eau froide ... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2009

Deux recettes à quatre mains.

Ce week-end j'ai testé la recette de confiture de clémentine que Domi nous proposait. C'est un régal, moins amer que la confiture d'orange, acidulée à souhait.Testée et approuvée ...par moi même, forcément je suis la seule à aimer les confitures à la maison. Donc si vous voulez la recette , allez faire un tour chez elle. Pour l'accompagner ...ou pas...j'ai fais un pain...à la clémentine bien sûr. Pour la recette cette fois c'est moi. Mettre dans l'ordre indiqué les ingrédients dans une machine à pain. 300ml... [Lire la suite]
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vendredi 23 octobre 2009

A taaaaaaable.

Idéal pour un goûter ou accompagner le fromage.Ce pain est légèrement brioché. Mettre les ingrédients dans la machine à pain en selectionant le programme pâte et dans l'ordre, à moins que vous soyez plus courageuse que moi et que vous pétrissiez à la main. 150 ml de lait tiède. 150 ml d'eau. 1cc et demie de sel fin. 500 gr de farine blanche. 1 oeuf 1 sachet de levure à pain. Laisser faire la machine, environ 1H30. Sortir la pâte de la cuve, sur le plan de travail fariné, façonner huit boules. Les disposer dans un moule à... [Lire la suite]
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lundi 31 août 2009

Je cuisine....un peu...

Après mes courses chez mon voisin, il faut bien cuisiner un peu. Recette toute simple que tout le monde connaît sûrement. Pour 6 personnes. Poser les tomates sur la pâte. Battre trois oeufs avec 20cl de crème liquide. Ajouter du persil et du bacon en lamelles. Saler et poivrer. Verser le tout sur les tomates. Parsemer d'emmental rapé. Cuire à 180° pendant 30mn.. oOo Compote pomme rhubarbe Prévoir autant de pomme que de rhubarbe. Bien retirer les fils de la rhubarbe et eplucher les... [Lire la suite]
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mardi 26 mai 2009

Pizza pour femme préssée.

Merci à toutes pour vos différentes façon d'accompagner les pates; Aujourd'hui je vous propose ma version de la tartine pizza. Lorsque je fais ça le week-end, avec ma machine à pain,(1/3 farine blanche, 2/3 farine de seigle,eau,sel et levure) j'en coupe de belles tranches, que je garde au congélateur. Lorsque le soir , prise de court, je n'ai plus d'idée, je sors une tranche par personne. Je les badigeonne de concentré de tomate mélangé avec un peu d'huile d'olive. Ensuite, il suffit de les garnir suivant... [Lire la suite]
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mardi 10 mars 2009

Marmelade d'orange pour femme préssée.

Très facile mais pas du tout térroir, cette recette de marmelade se fait en deux coups de cuillère  à pot et pas besoin d'en faire beaucoup.Un pot, juste pour moi, je suis la seule à en manger. Pour un pot. 250 cl de jus d'orange sans pulpe. 250 gr de sucre à confiture ( il en existe sous différentes marques. ) Verser le jus et le sucre dans une casserole. Porter à ébulition. Maintenir à petits bouillons le temps indiqué sur le paquet de sucre. ( environ 8 à 10 mn.) Tester la prise en mettant une... [Lire la suite]
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